На очередной лунке...

Тверская область
Снегоход подогнали к 11-00, я когда его увидел слегка удивился мягко говоря...

Ехать всего 3 км, так что в путь! Нормально доехал, по пути решив - мне повезло, что я не имел в молодости склонности к медицине, Хирургу не просто на такой технике к Центральному ездить...
Ехал я с видом знатока, прошлый раз то легко надёргал, но озеро преподнесло сюрприз - с 12 до 15-30 я не видел ни одной поклевки! Накануне парни обловились подлещиком, те что с палаток выходили тоже ночью надрали десятки килограмм леща, короче сплошные загадки!
Погода шикарная, солнце, штиль, ну разве немного ветерок холодит спину, короче сиди - радуйся, но не клюёт! Ходил, искал, менял горизонты проводки, а вера в удачу уже даже меня начала покидать, голод стал о себе напоминать, воля слабеет с каждой минутой, только хорошая погода удерживает на месте! Потом вижу, что какой то дяденька вытаскивает подлещика, не сказать что я прямо к нему ломанулся, но вера во мне окрепла и я с удвоенной силой начал проверять все горизонты.
На очередной лунке ото дна поклевка и маленькая плотвичка, только опускаю - вторая, начинаю менять горизонт, при глубине 10 метров, на 8.5 плотва клевать перестала и проводки с третьей ловлю ... уклейку

в принципе можно бы и половить уклеечки, но не с 8.5 метров! Сделал глубину три метра - ноль, четыре - нет поклевок, дошел до глубины 7 метров и начала брать уклейка, но с такой глубины таскать уклейку - утопия! Короче не то что бы я нашел рыбу, просто подлещик начал клевать, где то с 16-00 и до 18-00 практически на каждой проводке была поклевка, ловил в горизонте 8.5 - 7.5, при общей глубине 10 метров, ниже у дна мелкая плотва, выше уклейка, весь лещ в этом горизонте!
Видимо начало клёва связано с солнечным днем, как только угол солнца к горизонту достиг какого то нужного лещу градуса, он начал активно питаться! За два часа поймал ровно 60 штук подлещиков, примерно десяток плотвиц и 6 уклеек! Плотва и уклейка откровенно мелкие, подлещик средний, без трофеев, два попались чуть крупнее, один 680, второй 600 грамм, самый мелкий 170 грамм, всего в 60 штуках 12200 грамм, для плотвы размер был бы нормальный, а для леща вроде как мелковат, но мне его не есть. Внсь улов отнес в храм на территории парк отеля и его настоятельница с удовольствием приняла рыбу с условием пожарить для нас плотвичек и уклеек, всем хорощо короче!
Я и так счастливый был, а теперь совсем счастлив. Завтра пасмурную погоду обещают, так что поедем с I-GORом на пару, интересно мы валетом усядемся на Бравика или эта поездка его убьет?
Голоса: 3
Илья.Коптево 24 марта 2018, 20:46
Рейтинг: 41371
или , чтобы писать комментарии
Наверх