Переходим Сить.

Ярославская область
Всех с праздником Воскресения Христова!
Только вернулись... Были суббота воскресение - т.к. рыбаки выходных дней, ну и снова конечно с братишкой!!! Да и в первый раз с нами муж нашей старшей сестры!!!!!
Суббота, ехали в предвкушении, потому что ребята на Сити отловились супер!
Ехали в две руки, до Калязина племяш, далее после того как он стал жаться к обочинам при встречняке, сменил его. Ну в общем без приключений, без лосей, но с зайцем на обочине.
Как всегда сразу к любимой хозяйке, оставляем продукты и вперед, в предвкушении... Т.к. была небольшая инфа что где и как идем в обозначенном направлении, пробуя по пути и посматривая в камеру... Смотреть на пустыню надоело и на очередной остановке по старинке... и вот первая плотвичка и съедобная причем в сумке. Зову брата и.... они были на этом месте последними, не в смысле плотвы, а в смысле размера - все остальное живец. Идем обратно, знакомые на местах боевой славы, а на них пусто - пара штук не в счет. Один из ребят говорит - а вчера такого течения не было...
Еще выше, пробуем, но местами не можем найти дна, оно есть, но его тут же нет. И о чудо, на одном пятачке втыкаюсь в рыпку. Брат уже рядом, ну и понеслась!!! Но не долго... Зовем мужа сестры, а все, раздача закончилась, не совсем, а клюет только в двух лунках.
Племяш бегает то тудой, то сюдой сообщая ситуацию, при очередном приходе сообщает, что второй экипаж отбыл на Чеснаву, а выше пошла муть... Ну и у нас прекратило... Пробуем искать и понимаем, что течении - епанистическое - на мормышку не половить. Только в загубинах удается поймать еще по пятку, ну и все на этот день.
Сегодня выдвигаемся в Брейтово. Переходим Сить...и...человек 15-ть за два часа ловят плотвичек пять, знакомлюсь лично с ГЗАРом - Володя, еще раз спасибо за камеру и решаем переехать на Чеснаву.
А там... такое же бешенное течение, народ ловит на стоячку с грузилом и крючком, но грузила или оливка или шт. три -четыре дробины... И то что ловят - шикарно сказано. Хорошо, что братишка находит волшебную лунку и потихонечку полавливает... мы же наблюдаем процесс. Помаявшись так до часу дня отбыли домой. Результаты более чем скромные....
Вот такое так сказать закрытие сезона...
Голоса: 1
Саша С-Посад 8 апреля 2018, 20:10
Рейтинг: 935
или , чтобы писать комментарии
Наверх